la semaine du Goût « Au Tonneau d’or »

Bonjour !

Dans le cadre de « la semaine du goût », nous sommes allés « au Tonneau d’or » pour confectionner des vols au vent que l’on utilise pour manger de délicieuses « bouchées à la reine ».

Nous avons malaxé la pâte, utilisé des emporte pièces pour créer des disques de pâte, manipulé un pinceau pour dorer la pâte avec du jaune d’oeuf, disposé les différentes parties les unes sur les autres, mis au four et attendu

que cela gonfle et soit bien cuit.

Cela nous a donné très faim !

Avec le maître (dans une autre pièce), on a dû travailler un peu sur la composition d’une recette… C’était moins amusant… Mais on a pu se confectionner une toque de chef cuisinier grâce à l’aide des parents venus accompagner !

Nous avons récupéré 2 vols au vent à la sortie des classes que nous avons pu déguster le soir chez nous !

Un grand merci à Michel et ses 2 cuisiniers pour l’accueil et la patience extrême de nous voir bouger dans tous les sens dans la cuisine… !

A table !

Les commentaires sont fermés